-
-
Вафли с цукини и сыром Сбринц
Ингредиенты
Для теста:- небольшой цукини- 1/2 луковицы- 1,5 ст. муки- 1/3 ст. тертого сыра Сбринц- 1 ч. л. разрыхлителя теста- 100 гр. несоленого сливочного масла- 2 яйца- 1 ст. молока- 1/2 ч. л. солиДля томатного соуса:- 1 свежий томат- томаты в собственном соку без кожицы, 200 гр.- 1/2 луковицы- 1/2 сладкого перца- 1 ст. л. оливкового масла- 1/2 ст. л. коричневого сахара- 1 ч. л. томатной пасты- острый чили по вкусу или Сычуаньский соусДля творожного крема:- 1,5 ст. л. сметаны- 1,5 ст. л. мелкозернистого творога- сушеный базилик- соль по вкусу
- Как готовить
Сливочное масло растопить, цукини натереть на терке, лук измельчить. Смешать цукини, лук, муку, разрыхлитель, соль и сыр. Яйца взбить с молоком и растопленным маслом, добавить в мучную смесь, замесить тесто. Вафли выпекаются в стандартном режиме вафельницы.
Для соуса измельченный лук, томат и сладкий перец обжарить на масле, добавить измельчённые томаты в собственном соку, острый перец или соус , базилик и томатную пасту, готовить на медленном огне 15 мин., при необходимости добавляя воду. Можно использовать вместо томатов в собственном соку и томатной пасты свежие томаты, в этом случае время загустения соуса может увеличиться.
Творожный крем. Ингредиенты смешать, тщательно растерев крупицы творога.
Подавать вафли в тёплом виде, полив соусом и украсив кремом.
Для тех, кто пока не является счастливым обладателем вафельницы, можно порекомендовать приготовить оладьи по схожему рецепту, убавив количество муки, масла и яиц.
Рекомендуемые товары