• Полента с грибами и сыром
  • Полента с грибами и сыром

    Ингредиенты

    Полента - 1 стакан

    Шампиньоны - 300 г

    Грюйер - 70 г

    Раклет - 70 г

    Свежая зелень

  • Как готовить

Шампиньоны помыть, смазать растительным маслом и запечь целиком в духовке (20-25 мин).

В кипящую воду (3 стакана) аккуратно, струйкой всыпать поленту, посолить и варить на медленном огне, помешивая (25-30мин). Если в процессе варки, густота продукта окажется чрезмерной можно добавлять немного горячей воды из чайника.

Потереть Грюйер на мелкой тёрке и смешать с готовой полентой.

В предварительно смазанную маслом форму выложить смесь и разровнять, чтобы получился слой 2 - 2,5 см.

Сверху уложить запечённые шампиньоны. Посыпать зеленью и натертым на крупной тёрке Раклетом.

Поставить форму в горячую духовку на 10-15 мин, чтобы сыр расплавился.

ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!