• Вафли с цукини и сыром Сбринц
  • Вафли с цукини и сыром Сбринц

    Ингредиенты

    Для теста:
    - небольшой цукини
    - 1/2 луковицы
    - 1,5 ст. муки
    - 1/3 ст. тертого сыра Сбринц
    - 1 ч. л. разрыхлителя теста
    - 100 гр. несоленого сливочного масла
    - 2 яйца
    - 1 ст. молока
    - 1/2 ч. л. соли

    Для томатного соуса:
    - 1 свежий томат
    - томаты в собственном соку без кожицы, 200 гр.
    - 1/2 луковицы
    - 1/2 сладкого перца
    - 1 ст. л. оливкового масла
    - 1/2 ст. л. коричневого сахара
    - 1 ч. л. томатной пасты
    - острый чили по вкусу или Сычуаньский соус

    Для творожного крема:
    - 1,5 ст. л. сметаны
    - 1,5 ст. л. мелкозернистого творога
    - сушеный базилик

    - соль по вкусу

  • Как готовить

Сливочное масло растопить, цукини натереть на терке, лук измельчить. Смешать цукини, лук, муку, разрыхлитель, соль и сыр. Яйца взбить с молоком и растопленным маслом, добавить в мучную смесь, замесить тесто. Вафли выпекаются в стандартном режиме вафельницы.

Для соуса измельченный лук, томат и сладкий перец обжарить на масле, добавить измельчённые томаты в собственном соку, острый перец или соус , базилик и томатную пасту, готовить на медленном огне 15 мин., при необходимости добавляя воду. Можно использовать вместо томатов в собственном соку и томатной пасты свежие томаты, в этом случае время загустения соуса может увеличиться.
Творожный крем. Ингредиенты смешать, тщательно растерев крупицы творога.
Подавать вафли в тёплом виде, полив соусом и украсив кремом.
Для тех, кто пока не является счастливым обладателем вафельницы, можно порекомендовать приготовить оладьи по схожему рецепту, убавив количество муки, масла и яиц.