• Тартифлетт
  • Тартифлетт

    Ингредиенты


    • 200-300 г. сыра «Реблошон» или «Раклет»
    • 1.5 кг картофеля
    • 250 г. свиной грудинки/бекона
    • 3 луковицы
    • 100 мл сметаны или густых сливок
    • сливочное масло, соль, перец
  • Как готовить


Лук и бекон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить отваренный и нарезанный кружочками картофель. Выложите всё в блюдо для запекания. Сметану размешать в 100 мл сухого белого вина, добавить соль и перец и полить полученным соусом картофель. Сверху положить нарезанный ломтиками сыр. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с зелёным салатом и белым сухим вином.