• Пирог с сыром и шпинатом
  • Пирог с сыром и шпинатом

    Ингредиенты

    • Слоеное дрожжевое тесто
    • Шпинат - 500г
    • Полутвёрдый сыр - 200г
    • Яйцо - 2
    • Молоко - 0.5 стакана
  • Как готовить

Тесто разморозить согласно инструкции.

Шпинат...можно использовать и замороженный...положить на смазанную сливочным маслом сковороду и слегка притушить под крышкой (2-3 мин), переложить в миску.

Сыр потереть на крупной тёрке. Можно использовать любой полутвёрдый сыр, но я использую Раклет, тк. он легко плавится и даёт совершенно неповторимый, яркий вкус.

К шпинату добавить взбитые с молоком яйца, половину сыра, перемешать, посолить.

Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 10-12 мин. Достаём форму, прокалываем тесто в нескольких местах. Укладываем сверху начинку, посыпаем оставшимся сыром и снова- в духовку.

Пирог будет готов через 10-15 мин., когда сыр расплавится и подрумянится корочка.

Есть пирог лучше горячим! Да и вряд ли удасться удержаться дольше!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!