• Сырное фондю
  • Сырное фондю

    Ингредиенты

    На 8 персон:

    Грюйер - 500г

    Раклет - 300г

    Молоко - 1 стакан

    Масло сливочное -2 ст л

    Белое вино - 0.5 стакана

    Вишневый сок - 1 стакан

    Чеснок - 1 зубчик

    Молотый чёрный перец

    Крахмал - 1 ст л

    Хлеб белый - 800г

  • Как готовить


Хлеб заранее порезать кубиками и оставить подсыхать.

Натереть сыр, смешать его с молоком и маслом. Поставить на плиту и медленно нагревать при постоянном перемешивании.

ВАЖНО, чтобы фондю прогревалось РАВНОМЕРНО ( для этого мы постоянно перемешиваем его), и НЕ ПРИГОРЕЛО ( для этого перемешиваем со дна кверху).

Добавить чёрный перец, зубчик чеснока, белое вино и вишневый сок.

Развести картофельный крахмал в 0.5 стакана холодной воды и постепенно добавлять к сырной массе до достижения консистенции жидкой сметаны.

Перелить в емкость для фондю. Сразу подавать!

Обмакивать кусочки хлеба в сырную массу и наслаждаться!