• Баклажаны с сыром Лион де Шевр
  • Баклажаны с сыром Лион де Шевр

    Ингредиенты

    - 1 крупный баклажан;

    - сыр козий Лион де Шевр, 45 гр.;

    - моцарелла-мини, 40 гр.;

    - 1 помидор;

    - сушеный базилик;

    - молотая паприка;

    - соль, перец.

  • Как готовить

Баклажан разрезать пополам, сделать в мякоти надрезы сеточкой, полить оливковым маслом, посолить и запечь в форме в духовке 20 мин. при температуре 180*. Достать форму, посыпать молотой сладкой паприкой и базиликом, выложить сверху мелко нарезанный томат и запечь еще 5 мин. Снова достать, выложить поверх томатов покрошенную моцареллу и козий сыр и запечь финальные 5-10 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать нарезанной зеленью петрушки и украсить оливками. Приятного аппетита!