• 10-й "Фестиваль сыра" на ВДНХ
  • Cheese_festival

    10-й "Фестиваль сыра" на ВДНХ

    Приглашаем на «Фестиваль сыра», который уже в 10-й раз пройдет на ВДНХ!

Ждем вас 3 и 4 ноября с 10 до 19 часов, на площадке перед «Домом ремесел» (павильон №47), вход свободный.

Мы приготовили для вас свой самый лучший сыр: Раклет, Морбье, Томм, Холмогорский, ПРостоВеликий, а также сыры от наших партнеров - Камамбер от Рубцова, козьи сыры – Лион деШевр и Квазар!

Вы сможете продегустировать и приобрести высококачественную продукцию от фермеров со всей России. Свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая.

Маленьких гостей на входе в фестивальный шатер будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ — козочки и ламы-альпака. Животных можно будет покормить, погладить и сфотографировать на память.Планируется увлекательная познавательная программа:

3 ноября
В 13:00 итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы.
В 16:00 Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта «Еда как искусство», расскажет о способах формирования, управления и развития эмоционального и вкусового интеллекта.
4 ноября
В 13:00 Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками.
В 16:00 все желающие смогут узнать о том, как стать сыроделом, а также о сходствах и различиях ремесленного сыроделия в России и Франции.
Не упустите прекрасную возможность попробовать и купить настоящий фермерский сыр, узнать много нового о сыре, просто погулять и отлично провести выходные!