• Выдержанный сыр
    «Пармизанино»

    195
    • г

    Итоговый вес продукта может отличаться от указанного на ±15 г

  • О товаре
  • Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре

Ваш отзыв поможет другим пользователям сделать выбор

Пармизанино (Parmizanino) – твердый выдержанный сыр, изготавливаемый по технологии Гран Падано. Вызревает 12 месяцев, в процессе чего появляется островато-пикантный гармоничный сырный вкус, без лишней солоноватости, с зернистой текстурой и нежным ореховым послевкусием.

Пармизанино употребляют как отдельно, в паре к вермуту, сухому вину, как правило, красному, так и в тёртом виде для заправки в пасты, в салаты. Также данный вид сыра входит в состав салатов, соусов, первых и вторых блюд.

Около 40% от содержащихся в сыре жиров являются ненасыщенными. Эти соединения поддерживают здоровье сердца и сосудов, участвуют в синтезе многих гормонов, обеспечивают защиту от воспалительных процессов, являются фундаментом здорового состояния кожи и волос.

Калорийность сыра составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.