• Выдержанный сыр
    «Качотта выдержанная»

    117
    • г

    Итоговый вес продукта может отличаться от указанного на ±15 г

  • О товаре
  • Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре

Ваш отзыв поможет другим пользователям сделать выбор

Качотта (Caciotta) - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков).

Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. То есть по сути можно говорить о целом семействе сыров, называемых этим именем. "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и сравнительно недолгий период созревания. Действительно, качотта выпускается в небольших головках формы "бочонок", весом 0,5-2 кг. Срок выдержки качотты с наполнителями составляет примерно 45 дней, однако для оригинальной качотты этого срока недостаточно. Необходимо минимум 2 месяца, чтобы так называемая выдержанная качотта достигла своих вкусовых характеристик. Эта разновидность качотты обладает особенным сладко-острым вкусом и плотной консистенцией.

Качотта - превосходный бутербродный сыр, а также яркий представитель сырных тарелок. Зрелые разновидности качотты уместно дополнять белым сухим вином, а также сладкими фруктами – персиками, абрикосами или грушами. В натертом виде качотта может быть использована как добавка при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто.

Качотта – это не просто вкусный и полезный сыр. Он приятно удивит любителей считать калории, ведь их на 100 г продукта всего 228! Все питательные вещества, а особенно белки, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 99%. При этом особенно важно, что кальций и фосфор в нем находятся в оптимальном соотношении.

Качотта – сыр, в котором совсем нет углеводов. Именно поэтому его часто включают в состав эффективных диет. При этом пищевая ценность сыра достаточно высока. Количество белков в сыре достигает 16 г, а жиров - 18 г на 100 г общего веса. В процентном соотношении это составляет 24% от дневной нормы.

В нашей коллекции вы найдете выдержанную качотту, а также качотту с пажитником и оливками.

Одним словом, качотта - это вкус с пользой для здоровья!