• Мягкий сыр
    «Буррата»

    140
    • г

    Итоговый вес продукта может отличаться от указанного на ±15 г

  • О товаре
  • Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре

Ваш отзыв поможет другим пользователям сделать выбор

БУРРАТА

Буррата (Burrata) -это свежий итальянский сыр с начинкой, который традиционно готовят вручную, используя как основу сыр моцарелла. Популярность этого сыра, не известного широкому потребителю еще недавно, все больше набирает обороты. Внешняя часть – мешочек моцареллы, внутри – страчателла (Stracciatella), начинка из свежих густых сливок и волокон моцареллы. Изначально этот сыр получали только из молока буйволицы, в наши дни большинство производителей, и Pietro Mazza в их числе, используют для приготовления бурраты коровье молоко.

Буррату делают на ферме вручную: формируют мешочек из моцареллы, а затем наполняют его страчателлой и завязывают сверху узлом. Пьетро Мацца привносит калабрийскую особенность в изготовление бурраты, делая оболочку чуть более плотной, на манер аль денет в пасте. Начинка однако остается сочной и нежной и приятно контрастирует с упругой внешней оболочкой.

Сыр Буррата содержит в своем составе большое количество полезных витаминов, аминокислот и минералов. В частности, холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций, которыми богат сыр буррата, способствуют регенерации костных тканей. Также сыр содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом, на нервную систему.

Буррата прекрасно сочетается с целым рядом продуктов: рукколой, авокадо, томаты, спаржа, грибы, инжир, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи. Однако благодаря своим размерам, гармоничному вкусу и структуре чаще всего является самостоятельным индивидуальным блюдом или основой, его составляющей.

Калорийность сыра буррата составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.