• Полутвердый сыр
    «Раклет Патрис Норман»

    170
    • г

    Итоговый вес продукта может отличаться от указанного на ±15 г

  • О товаре
  • Рецепты
  • Отзывы
  • Вафли с цукини и сыром Сбринц

  • Горячие бутерброды

  • Тартифлетт

  • "Крок месье" с креветками и шпинатом

  • Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с голубой плесенью

  • Пирог с сыром и шпинатом

  • Сырное фондю

Оставьте отзыв об этом товаре

Ваш отзыв поможет другим пользователям сделать выбор

"Раклет Патрис Норман" - сыр с плотной, упругой текстурой, светло желтого цвета и тонкой "мытой" корочкой. Произведён из цельного коровьего молока в Ярославской области по традиционной французской технологии. Срок созревания от 4 мес. Раклет обладает уникальными для сыра свойствами - плавится легко, но при этом не течёт, а остаётся вязким и упругим, раскрывая весь свой неповторимый аромат!

Слово "раклет" имеет французское происхождение и переводится как “скрести, скоблить“. Связано это, по-видимому, с традиционным способом “поедания“ этого сыра. Именно такой сыр брали пастухи, уходя надолго в горы. Достаточно положить кусок сыра поближе к огню, а затем соскрести расплавленную ароматную мякоть на кусок хлеба, вкусный и питательный ужин готов!

Раклет - блюдо с таким названием до сих пор широко распространено в горных регионах Франции и Швейцарии. Для его приготовления используют специальные приспособлениия - раклетницы, в которых сыр оплавляется, и его соскребают на дольки вареного картофеля, свежий хлеб, сыровяленое мясо, солёные огурчики... Наслаждаться этим блюдом теперь могут не только пастухи, но и вполне респектабельная публика!