• Морбье  Леон
  • Полутвердый сыр
    «Морбье Леон»

    180
    • г

    Итоговый вес продукта может отличаться от указанного на ±15 г

  • О товаре
  • Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре

Ваш отзыв поможет другим пользователям сделать выбор

«Морбье Леон» – полутвердый сыр с нежной, тающей во рту мякотью, золотистой мытой корочкой и «мраморной» черной полоской посередине. Вкус сливочный, насыщенный, с фруктовыми нотками.

Морбье получил свое имя в честь альпийской деревушки, расположенной на востоке Франции, где традиционно изготавливался этот сыр. Сыр «Морбье» имеет одну неповторимую особенность – тонкую темную полоску посередине головки. Это тонкий слой древесного угля. Несколько столетий назад у крестьян - изготовителей часто не хватало молока после одной дойки на целую головку сыра, поэтому они наполняли форму только наполовину, а чтобы защитить и сохранить сыр до следующей варки, натирали верхний слой золой. После следующей дойки заполняли форму целиком. Так появилась эта интригующая темная полоска посередине. И хотя сейчас она утратила свою «защитную» функцию, но так полюбилась многим, что французские сыровары, бережно храня традиции, с любовью пересыпают половинки сыра тонким слоем специально приготовленного древесного угля. Только такой сыр после выдержки не менее 45 дней может называться Морбье.

Наш сыр «Морбье Леон» получил свое «отчество» в честь прекрасного сыровара и человека Леонеля Герана, который поделился с нами секретами изготовления этого замечательного сыра и, с большим терпением и заботой, помогал налаживать производство в России.